НОВОСТИ ГОСЗАКУПОК

Ставим в известность  участников госзакупок, что медицинские ленты нашего основного поставщика  закрытое акционерное общество «фабрика диаграммных бумаг» инн 3123081358 огрн 1023101683670 включены Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации. Информация размещена на официальном сайте Минпромторга (Раздел Деятельность, Реестр промышленной продукции).

В сфере закупок появление Реестра промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (далее – Реестр) связано с принятием постановления Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 616 "Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства" (далее – Постановление №616) и постановления Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 617 "Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Постановление №617). Формированием и ведением Реестра занимается Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с пунктом 9 Постановления №616. Ведомство включает в Реестр продукцию, которая соответствует требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, предусмотренным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719. Оба постановления используют Реестр для подтверждения производства продукции на территории Российской Федерации. Информация о соответствующей продукции должна быть включена в Реестр. Участники закупки должны предоставить для подтверждения включения сведений о продукции в реестр: - согласно Постановления №616 выписку из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров и (или) информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719; - согласно Постановления №617 информации о нахождении отдельного вида промышленных товаров в реестре российской промышленной продукции с указанием номера реестровой записи и совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если это предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

Информация о реестровой записи об отдельном виде промышленного товара включается в контракт. При этом на этапе исполнения контракта участник закупки представляет выписку из реестра российской промышленной продукции, формируемую посредством государственной информационной системы промышленности, или копию сертификата о происхождении отдельного вида промышленного товара, выдаваемого уполномоченным органом (организацией) государства - члена Евразийского экономического союза (если товар не из России, а другой страны ЕАЭС). Продукция, которая не имеет подтверждающих документов о наличии сведений в Реестре, будет признаваться иностранной.

При осуществлении закупки продукции в отношении которой установлены запреты согласно Постановления №616 или ограничения допуска согласно Постановления №617 заказчики должны применять Реестр с целью определения возможности допуска участников закупок. Так если заказчиком был установлен запрет на допуск, то заявки с товарами, не включенными в реестр подлежат отклонению. Если были установлены ограничения, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза) (далее - заявки), при условии, что на участие в закупке подано не менее 2 заявок, удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке, которые одновременно:
а) содержат предложения о поставке отдельных видов промышленных товаров, страной происхождения которых являются только государства - члены Евразийского экономического союза;
б) не содержат предложений о поставке одного и того же вида промышленного товара одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении заявок (окончательных предложений).

Материал взят с сайта https://razvitie.expert/news/326